k-1Am Samstag (12. Oktober) wurde bei unserem Feuerwehrhaus die neu eingeführte Branddienstleistungsprüfung abgenommen. Wir waren mit 2 Gruppen am Start, die Feuerwehr Naarn stellte 7 Gruppen.

Bei dem Branddienstleistungsabzeichen wird vor allem auf die korrekte Ausführung der einzelnen Aufgaben Wert gelegt. Praxisnähe steht im Vordergrund, während die zeitliche Komponente (anders als wie bei den klassischen Bewerbsläufen) nicht stark gewichtet wird.

Nach mehrern Übungsterminen schafften an diesem Tag alle Gruppen die Prüfung. Bei der Siegerehrung zeigte die Anwesenheit des Abschnitts- und Bezirksfeuerwehrkommandos sowie die des Bürgermeisters Martin Gaisberger die Wichtigkeit und Sinnhaftigkeit dieses neu eingeführten Abzeichen.

k-2k-3k-4k-5k-6k-7 k-8